الدكتور اليوبي يدشن جائزة مدير الجامعة للتميز في خدمة المجتمع

دشن سعادة مدير الجامعة المكلف الدكتور عبدالرحمن بن عبيد اليوبي جائزة مدير الجامعة للتميز في خدمة المجتمع  والتي تهدف الى تكريم وتقدير الأعمال المجتمعية المقدمة من قطاعات و منسوبي الجامعة للمجتمع وذلك يوم الأربعاء الموافق 10 ربيع الثاني لعام  1437هـ بمكتب مدير الجامعة وبحضور سعادة وكيل الجامعة للتطوير الدكتور عبدالفتاح بن سليمان مشاط رئيس لجنة أمانة الجائزة.

وفي بداية التدشين استمع مدير الجامعة لشرحٍ مفصل عن آلية عمل الجائزة التي تهدف إلى تحقيق رؤية ورسالة الجامعة في تحقيق أهداف المسؤولية الاجتماعية والإسهام في خدمة المجتمع بشكل مستدام.

بعدها تحدث مدير الجامعة المكلف الدكتور عبد الرحمن بن عبيد اليوبي وقال إن  جامعة المؤسس متميزة في برامجها العلمية والبحثية والمجتمعية فلنقدم التقدير والتكريم لأهل البذل والعطاء، وأضاف قائلاً إن رؤية ورسالة الجامعة تـؤكـد بـوضــوح بأن خـدمة المجتمع هي إحدى السمات المركزية والرئيسية لغايات وأهـداف الـجـامــعة الأكاديمية وأن المساهمة في المجتمع المحلي تستلزم توفـيــــر الـتعليم الجيد والفرص التعليمية لأفراد المجتمع، والقيام بالبحوث وتقديم الخدمات لخلق فرص أفضل للـخريجين والمساعدة على تحسين الوضع الاقتصادي، وقال من هذا المنطلق تلتزم الجامعة بخدمة المجتمع وتوفير الطاقات والخدمات التي تؤثر بشكل إيجابي على ذلك، ونعتقد أن مثل هذه الأنشطة والجوائز تشكل جزءً لا يتجزأ نحو مسؤوليتنا الاجتماعية تجاه المجتمع  .

من جهته أوضح وكيل الجامعة للتطوير رئيس لجنة أمانة الجائزة الأستاذ الدكتور عبدالفتاح بن سليمان مشاط أن الهدف من الجائزة هو دعم لقطاعات و منسوبي الجامعة سواءً الإداريين والفنيين لمواصلة المزيد من الأعمال المجتمعية وترسيخ مفهوم المسؤولية الاجتماعية لديهم كما نوَه سعادته بأنه تم العمل على آليات ومعايير دقيقه في عمليات الترشيح .

وفي السياق ذاته قال عميد خدمة المجتمع والتعليم المستمر الدكتور توفيق بن عبدالمحسن الخيال بأن جائــزة مدير الجامعة للتميز في خدمة المجتمع  تعد مــــن أولــــى الجوائــز التــي تهتــم وتدعــم العمل في مـجالات خدمـــة المجتمع فــي الجامعة ، كمـا تعـد حدثـــا ً هــامـــاً لــمـــا تــمــثــلـه مـن تحفيـز وتشـجيع لخدمة المجتمع .
وعن أقسام الجائزة وفروعها قال الدكتور  حامد بن عبدالرؤوف صالح أمين عام الجائزة أن الجائزة تتفرع إلى 4 فروع هي  :
·     جائزة أفضل قطاع (كلية /معهد/ مراكز / كرسي ) قدمت خدمات في خدمة المجتمع .
·     جائزة أفضل عضو / عضوه هيئة تدريس قدم خدمات للمجتمع .
·     جائزة أفضل إداري / فني – إدارية / فنية قدم خدمات للمجتمع .
·     جائزة أفضل طالب / طالبة قدم خدمات للمجتمع .
ذلك وفقاً للشروط المقررة للجائزة والتي ستكون المشاركة بها عن طريق الموقع الإلكتروني للجائزة على موقع الجامعة مشيراً إلى أن آخر موعد لتسليم الأعمال هو 1 /6 /1437هـ عبرايميل الجائزة
award-community@kau.edu.sa.

آخر تحديث